Por que é importante incluir ácido fólico na dieta?

Por que é importante incluir ácido fólico na dieta?

Ácido fólico, folato… muitas vezes nos perdemos ao ouvir esses tipos de palavras. 

Sabemos que sua presença em nossa dieta é importante, mas por que exatamente? 

Primeiro vamos esclarecer os conceitos: ácido fólico e folato são palavras diferentes para a mesma vitamina ; uma das vitaminas do complexo B, especialmente importante durante o crescimento, adolescência e durante a gravidez . 

O motivo?

Esta vitamina ajuda a prevenir certos defeitos congênitos relacionados ao cérebro e à medula espinhal (chamados defeitos do tubo neural). Por isso, é aconselhável que as mulheres o consumam antes da concepção e durante a primeira fase da gravidez para prevenir esses defeitos (para mulheres em idade que podem engravidar, a recomendação é de 400 mcg de ácido fólico diariamente).

Mas apesar de se referir à mesma vitamina, a diferença entre ácido fólico e folato é que o primeiro é o complexo vitamínico B artificial e é usado como suplemento vitamínico e adicionado a certos alimentos (chamados de alimentos fortificados ou fortificados), enquanto o folato é a forma natural da vitamina do complexo B e ocorre naturalmente em alguns alimentos.

Assim, por exemplo, a melhor fonte para incluir essa vitamina em nossa dieta seriam produtos como cereais fortificados ou enriquecidos, folhas verdes, frutas cítricas, alguns feijões ou fígado.

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