Da pimenta biquinho à braba Carolina Reaper: qual delas arde mais? Sabia que a picância das pimentas segue uma classificação de ardência?
Ela se chama escala de Scoville, método que leva o sobrenome do criador, o farmacêutico norte-americano Wilbur Scoville.
No Brasil, as pimentas malagueta, bode, dedo-de-moça e biquinho estão entre as mais conhecidas.
Veja abaixo qual delas é a mais picante

A escala de Scoville mede o grau de ardência da pimenta em unidades de calor. Quanto mais capsaicina a variedade tiver, maior é a pontuação.
A capsaicina é uma substância que dá às pimentas o sabor picante.
Segundo o especialista Nelo Linguanotto, a ardência das pimentas não fica exatamente nas sementes e sim na “placenta”, a parte branca que as envolve.
“Ao retirar a placenta e as sementes, a pimenta fica quase sem ardência, com sabor gostoso”, explica o especialista.
Picância da pimenta fica na placenta, próximo às sementes. — Foto: Unsplash / Mockup Graphics
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