Receita de quentão de vinho: A receita que vai te aquecer nesse frio!

Receita de quentão de vinho

Quem não ama uma boa receita de quentão de vinho para se aquecer nos dias frios? Essa bebida quentinha e saborosa é perfeita para os dias de inverno ou para as festas juninas. Mas você sabe qual a origem do quentão? A palavra “quentão” vem do termo “quente”, e já era utilizada pelos portugueses para se referir a bebidas quentes e alcoólicas.

Para te ajudar a preparar uma receita de quentão de vinho delicioso e quentinho, separamos uma receita especial. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar um quentão que vai surpreender a todos!

Ingredientes da receita de quentão de vinho:

  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 1 laranja cortada em rodelas (opcional)

Como fazer quentão de vinho:

  1. Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, o gengibre ralado, a canela e os cravos.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver completamente.
  3. Adicione as rodelas de laranja, se desejar.
  4. Deixe ferver por alguns minutos, sem deixar que a bebida ferva demais.
  5. Retire do fogo e sirva quente.

Dicas para sua receita de quentão de vinho:

Para um quentão mais aromático, adicione outras especiarias como anis estrelado ou pimenta do reino.

Você pode servir o quentão com rodelas de laranja, canela em pau ou cravos para decorar.

O quentão é uma bebida alcoólica, por isso, deve ser consumido com moderação.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso quentão de vinho, não perca mais tempo e prepare essa bebida para aquecer os seus dias de inverno. Convide seus amigos e familiares para saborear essa delícia e aproveite momentos agradáveis e quentinhos!

Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e faça parte da nossa comunidade do Whatsapp exclusiva de receitas para aprender outras receitas deliciosas!