A receita de joelho que vai fazer você salivar

Receita de joelho

Cansado das mesmas receitas de sempre? Quer um salgado pra lá de irresistível para impressionar nas festinhas ou simplesmente matar a fome com muito sabor? Então prepare-se para conhecer a receita de joelho que vai te deixar babando e clicando na tela!

Sim, meu povo, estamos falando daquele salgado crocante por fora e macio por dentro, recheado com uma combinação de presunto e queijo que é de dar água na boca. É tão bom que você vai querer repetir a dose (e compartilhar a receita com todo mundo, claro!).

Ingredientes da receita de joelho:

Mas antes de colocar a mão na massa, vamos dar uma olhada nos ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 3 xícaras)

Para o recheio:

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Para pincelar:
  • 1 gema de ovo
  • Orégano a gosto

Como fazer joelho:

  1. Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutos, até formar espuma.
  2. Acrescente o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e elástica. Sove bem a massa por uns 10 minutos.
  3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo, formando retângulos.
  5. Recheie cada retângulo com presunto e queijo e enrole como um rocambole.
  6. Coloque os joelhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com a parte fechada virada para baixo.
  7. Pincele os joelhos com a gema de ovo e polvilhe com orégano.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, ou até dourar.

Dicas para fazer a receita de joelho:

Se quiser variar, você pode rechear os joelhos com frango desfiado, catupiry ou até atum. Para um toque especial, acrescente temperos à massa, como pimenta do reino, ervas finas ou alho em pó. Sirva os joelhos bem quentinhos, acompanhados do molho que você mais gosta.

E aí, ficou com vontade de experimentar essa receita de joelho deliciosa? Então corre para a cozinha e mãos à obra! Depois volta aqui para me contar o que achou nos comentários.

Ah, e não esqueça de compartilhar essa receita de joelho com seus amigos e familiares! Quanto mais gente se deliciar com esse salgado maravilhoso, melhor!