Que tal aprender fazer aquele delicioso bolo de salame

bolo de salame

Que tal tentar fazer um delicioso bolo de salame para comer acompanhado de um bom café da tarde com seus amigos?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso bolo de salame que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita. E uma boa recomendação, quentinho não tem quem resiste. 🙂

Essa é uma receita que é preparada em uma hora e 40 minutos e pode render até 6 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO BOLO DE SALAME

  • 45 g de fermento biológico
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 200 g de salame
  • queijo ralado (opcional)
  • gergelim (opcional)
  • ervas-finas (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos.
  2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30 x 20 cm.
  3. Coloque o salame em pedacinhos e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até aparecer o recheio.
  4. Pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir.
  5. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180º C.

Pode te interessar ► Receita de bolo de chocolate fofinho

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!