Categoria: Receitas

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  • Receita de suculento filé à parmegiana

    Receita de suculento filé à parmegiana

    Segue uma receita de dar água na boca, é super fácil de fazer, e todos vão amar se deliciar com este prato. Para acompanhar, pode ser um arroz branco e um purê (de batata ou de batata doce) mandioquinha frita também fica uma delícia, que combinam muito bem com o filé à parmegiana.

     

    Ingredientes

    • 500 g de alcatra ou contra filé em bifes (dica, não bater os bifes)
    • 2 dentes de alho amassados
    • orégano, sal e vinagre a gosto
    • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
    • farinha de rosca, o suficiente
    • 1/2 litro de molho de tomate pronto
    • 250 g de mussarela em fatias
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
    2. Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
    3. Frite em óleo quente.
    4. Escorra sobre papel absorvente.
    5. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
    6. Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
    7. Regue com o molho.
    8. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
    9. Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.
    10. Sirva com arroz ou purê e uma salada.

     

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  • Receita de Risoto quatro queijos

    Receita de Risoto quatro queijos

    É importante não ter pressa na hora de cozinhá-lo e respeitar cada etapa do processo.

    Uma das coisas que mais gostamos é que esta receita pode ser adaptado ao gosto de todos. Então vamos lá, preparem os queijos, tudo o que resta é começar.

    A receita de rende 8 porções

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina

    • 1 dente de alho picadinho

    • 3 copos (americano) de arroz para risoto

    • 1 litro de água

    • 3 sachês de tempero pronto de sua escolha (ou temperos de sua preferência)

    • 1 colher (sopa) de requeijão

    • 1 peça pequena de queijo gorgonzola

    • 1 peça pequena de queijo parmesão

    • 1 peça pequena de queijo gouda

    • Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Despeje os temperos na água e coloque para ferver.

    2. Corte os queijos em cubinhos.

    3. Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.

    4. Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar.

    5. O arroz deverá ficar aldente, mas não duro. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão.

    6. Continue mexendo até que os queijos derretam, então desligue o fogo.

    7. Adicione a outra colher de margarina e sirva.

     

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  • Receita: bolo de chocolate com café

    Receita: bolo de chocolate com café

    Confira mais uma receita que preparamos para você se deliciar, desta vez a receita é de um bolo fofo de chocolate com café. Você que é amante de café não pode perder.

    Veja também a nossa receita de bolo Nega Maluca, você vai amar.

    Ingredientes para o bolo de chocolate com café:

    INGREDIENTES (10 porções)

    13⁄4 xícaras de farinha de trigo

    2 xícaras de açúcar branco

    3⁄4 de xícara de cacau em pó

    11⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    3⁄4 colher de chá de sal

    2 ovos

    1 xícara de leite

    1 colher de sopa de vinagre ou limão

    1⁄2 xícara de manteiga derretida

    1 colher de chá de baunilha

    1 xícara de água

    2 colheres de chá de café

    2 colheres de sopa de óleo

    Frutas para decorar

    Modo de preparo

    O primeiro passo é creme de leite com o açúcar no liquidificador em alta velocidade e por cerca de 8 minutos até que se torne um creme esbranquiçado. Aos poucos, adicione a manteiga e a essência de baunilha enquanto ela continua batendo. Também pode ser misturado à mão com um balão ou um garfo, mas o resultado profissional é alcançado apenas com um liquidificador.

    Adicione farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e sal à mistura através de um coador para se livrar de possíveis caroços. Misturamos isso com uma espátula até ficar homogêneo apenas por alguns minutos para não danificar a consistência.

    https://www.cenariomt.com.br/receitas/receita-do-famoso-bolo-feito-com-um-unico-ovo/

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