Categoria: Receitas

Confira diariamente as melhores receitas aqui no CenárioMT e inspire-se para preparar pratos deliciosos em sua cozinha. Explore nossa variedade de receitas!

  • Macarrão com queijo: Veja como preparar essa delícia

    Macarrão com queijo: Veja como preparar essa delícia

    O Macarrão com queijo é uma das delicias mais feitas pelas famílias brasileiras e hoje no CenárioMT vamos ensinar você a fazer essa receita de forma simples e rápida, mas que vai conquistar os corações de quem vai comer.

    Preparada de uma forma rápida e sem gastar muito dinheiro, você vai precisar de coisas que provavelmente você já tem na sua geladeira e vai poder incrementar para deixar a receita de Macarrão com queijo ainda mais deliciosa.

    INGREDIENTES DO MACARRÃO COM QUEIJO

    • 1 pacote de macarrão a sua escolha
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • sal a gosto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe o macarrão
    2. Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e o leite.
    3. Aqueça, porém sem deixar ferver.
    4. Adicione os queijos, coloque sal a gosto.
    5. Misture o macarrão à essa mistura.
    6. Sirva quente.

    Que tal comer uma sobremesa gostosa depois dessa receita de macarrão com queijo? Confira no link abaixo como preparar. Confira no link ao lado Receita de doce de banana com chocolate

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  • Batata Rosti: aprenda a fazer essa delícia com estrogonofe

    Batata Rosti: aprenda a fazer essa delícia com estrogonofe

    A batata é um dos ingredientes mais utilizados nas casas brasileiras e hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa Batata Rosti com diversos sabores e ingredientes para deixar sua janta ainda melhor.

    Aqui no CenárioMT vamos juntar duas das maiores paixões das famílias brasileiras e te ensinaremos a preparar uma deliciosa Batata Rosti com recheio de Strogonoff de Carne para sua janta ficar ainda melhor.

    INGREDIENTES DA BATATA ROSTIE COM RECHEIO DE ESTROGONOFF DE CARNE

    • 1 quilo e 300 gramas ou 12 unidades de batata Asterix
    • 4 sachês de caldo de galinha em pó
    • Azeite para fritar

    RECHEIO DE STROGONOFF DE CARNE

    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 200 gramas de cebola ralada
    • 600 gramas de alcatra cortada em cubinhos
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 2 colheres de sopa de catchup
    • 2 colheres de sopa de sopa creme de cebola
    • 200 mililitros de leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela com água, cozinhe 400 gramas de batata Asterix inteira e com casca até ficar “al dente”.
    2. Apague o fogo, escorra a água e leve as batatas para a geladeira por 2 horas.
    3. Depois deste tempo descasque as batatas e rale no ralo grosso.
    4. Tempere com o caldo de galinha em pó.
    5. Em uma frigideira, ou omeleteira com cerca 18 cm de diâmetro, em fogo médio coloque a metade da batata ralada cobrindo todo o fundo, o recheio de sua preferência e cubra com o restante da batata.
    6. Arrume as laterais com uma espátula ou colhe e regue um fio de azeite em toda a borda da batata, tampe com outra frigideira e frite por 7 minutos de cada lado até que fique bem dourada.
    7. Em uma panela em fogo médio aqueça a manteiga e doure a cebola e a carne.
    8. Tempere com pimenta-do-reino moída a gosto, mostarda, catchup e a sopa creme de cebola.
    9. Abaixe o fogo adicione o leite, o creme de leite e corrija o sal se necessário.

    Agora é só servir a deliciosa Batata Rosti com recheio de estrogonoff de carne e se deliciar com mais uma receita. Para sua sobremesa, O que acha de aprender a fazer umas deliciosas Rosquinhas?

    Rosquinhas fáceis de fazer que vão fazer sua visita se apaixonar.

    Receita de Rosquinha para a sobrem

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  • Doce de Banana com Chocolate: aprenda a fazer essa delícia

    Doce de Banana com Chocolate: aprenda a fazer essa delícia

    Depois do almoço é sempre bom ter aquela sobremesa né!? Aqui no CENARIOMT vamos te ensinar a preparar um delicioso Doce de Banana com Chocolate para comer depois daquele refeição.

    A receita de doce de banana com chocolate é daquelas receitas que possuem ingredientes de até 10 reais como chocolate meio amargo, açúcar, laranja, canela e limão, deixando a sobremesa ainda mais gostosas.

    INGREDIENTES DO DOCE DE BANANA COM CHOCOLATE

    • 500g de bananas nanicas maduras
    • 140g de açúcar cristal
    • 100 ml de suco de laranja
    • 80g de chocolate meio amargo de qualidade
    • Suco de meio limão siciliano
    • 1 pau de canela

    COMO PREPARAR

    1. Descasque as bananas e amasse com o garfo;
    2. Numa panela, coloque o açúcar cristal, leve ao fogo e mexa até caramelizar;
    3. Quando estiver caramelizado, adicione as bananas. Misture bem e deixe no fogo até reduzir;
    4. Para aromatizar, coloque a canela em pau;
    5. Adicione também o suco de 1 laranja e de metade do limão siciliano. (Para garantir que as sementes não caiam, use a peneira para coar o suco);
    6. Separe as raspas da outra metade do limão e adicione à panela e misture tudo até incorporar;
    7. Desligue a panela, adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter;
    8. Se quiser, tire a canela e descarte;
    9. Adicione a um pote com tampa e armazene na geladeira por até 30 dias.

    Que tal comer um OMELETE DE FORNO antes do Doce de Banana com Chocolate? Aprenda no link abaixo como preparar:

    Receita de omelete de forno

  • Omelete de forno: saiba como fazer essa deliciosa receita

    Omelete de forno: saiba como fazer essa deliciosa receita

    O omelete de forno é um dos pratos mais fáceis e rápidos de fazer quando se tem fome e pode ser preparado com vários ingredientes que são de fácil acesso e você certamente tem em sua geladeira.

    Aqui no CENARIOMT vamos te ensinar uma das variações mais deliciosas do omelete: o omelete de forno. Para aprender o passo a passo do omelete de forno, fique ligado a seguir nos ingredientes e forma de preparo.

    INGREDIENTES DO OMELETE DE FORNO

    • 8 ovos
    • Um quarto de xícara de leite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 xícara de presunto
    • Um quarto de xícara de cebolinha picada
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • Um quarto de xícara de queijo provolone ralado

    Modo de preparo do Omelete

    1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius por 20 minutos.
    2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o alho picado, meia colher de chá de sal e misture bem.
    3. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o azeite, o presunto Sadia Livre&Lev, brócolis, a cebolinha picada, meia colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
    4. Acrescente os ovos reservados e o queijo provolone ralado.
    5. Leve a frigideira ao forno e asse a omelete a 200 graus Celsius por 20 minutos.

    Essa receita é perfeita para você utilizar uma frigideira, mas caso não possa ir ao forno, você pode passar a mistura para um recipiente untado com manteiga ou azeite. A receita é perfeita para quem tem pouco tempo para cozinhar.

    O que acha de aprender a fazer umas deliciosas Rosquinhas para o fim de tarde?

    Rosquinhas fáceis de fazer que vão fazer sua visita se apaixonar.

  • Rosquinhas de fim de tarde: aprenda essa deliciosa receita

    Rosquinhas de fim de tarde: aprenda essa deliciosa receita

    Aprenda aqui no CenárioMT como fazer uma receita das famosas Rosquinhas de fim de tarde. O final de tarde sempre pede aquele café quentinho e um lanche que te ajuda a aguentar o resto do dia e até mesmo esperar até a janta.

    Para você fazer essa deliciosa receita para matar a fome do final de tarde, vamos te passar o passo a passo, além dos ingredientes que você precisa para preparar um lanchinho para sua visita da tarde.

    Você vai gostar também desta receita: Receita Clássica de Batata Frita sequinha

    Ingredientes para a Rosquinha de fim de tarde

    • 4 ovos
    • Leite condensado 1 lata
    • Fermento biológico em pó 2 colheres (sopa)
    • Farinha de trigo 5 xícaras (chá)
    • Açúcar 1 colher (sopa)

    Veja como fazer as Rosquinhas

    1. Pegue uma tigela e misture bem os ovos, o leite condensado e o fermento
    2. Aos poucos, acrescente a farinha até a massa não grudar mais nas mãos até sovar
    3. Após isso, faça algumas tiras e dê um nó na massa
    4. Frite as rosquinhas em óleo bem quente por 10 minutos ou até dourar totalmente
    5. Retire do fogo e deixa secar em um papel toalha
    6. Finalize polvilhando açúcar e canela em pó por cima

    Que tal um hambúrguer artesanal para juntar com o prato desta receita de batata frita?

    Hambúrguer top e delicioso, receita fácil e rápida de fazer; confira

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  • Receita Clássica de Batata Frita sequinha

    Receita Clássica de Batata Frita sequinha

    Como são deliciosas as batatas fritas sequinhas e crocantes! E por que aquelas de alguns restaurantes são ainda mais deliciosas? Por causa do óleo, por que eles os trazem para você, porque eles tem algum toque secreto? Nada disso, há outros segredos para fazer as melhores batatas fritas.

    Quer aprender fazer esta receita de batatas fritas clássicas como são servidas nos restaurantes. com um toque final crocante e saboroso. Se sim continue lendo abaixo.

    Então vamos lá! você precisa remover a maior quantidade de amido e umidade da batata. Por isso, embora fazer batatas fritas pareça simples, na realidade, é muito mais do que cortar a batata e colocá-la em óleo quente.

    Você vai gostar também desta receita: Receita de batatas rústicas crocante por fora e macias por dentro

    Antes dessa etapa, você deve selecionar a variedade de batata de acordo com a época do ano e disponibilidade, lavá-la, enxaguar, mergulhá-la, secá-la, cortá-la e fritá-la.

    Depois, vêm os truques para removê-las do óleo e que as batatas não amoleçam. Você tem que passar no exame de servi-las no prato e não dobrar, como explicado nesta receita de batatas fritas.

    Mãos a obra

    • 6 Batatas grandes
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • Sal (a gosto)
    • gordura vegetal ou óleo para fritar
    • água
    • paprica picante a gosto (opcional)
    • Papel toalha

    Como fazer batata frita sequinha e crocante!

      1. Descasque as batatas e corte elas em palitos;
      2. reserve as batatas cortadas em uma tigela, cubra com água e adicione o vinagre;
      3. Deixe descansar por alguns minutos;
      4. Escorra as batatas e coloque-as em cima de um pano de prato e seque-a-as bem;
      5. Leve para fritar em gordura vegetal ou óleo quente, no fogo médio, até dourar;
      6. Assim que elas dourar, retire com ajuda de uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha.
      7. Em seguida tempere as batatas com sal e paprica picante e sirva.

     

    Que tal um hambúrguer artesanal para juntar com o prato desta receita de batata frita?

    Hambúrguer top e delicioso, receita fácil e rápida de fazer; confira

     

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  • 4 curiosidades sobre sementes de melancia

    4 curiosidades sobre sementes de melancia

    A melancia é considerada a terceira fruta mais produzida no Brasil, de acordo com o Agrianual. A produção mundial de melancia tem apresentado um crescimento contínuo, sendo que o Brasil é considerado o quarto maior produtor mundial, representando cerca de 2% da produção total. A China ocupa o primeiro lugar (79.043.138 t), seguido por Turquia (3.928.892 t) e Irã (3.813.850 t), que são responsáveis por aproximadamente 73% da produção mundial de melancia (FAO 2018).

    Melancias sem sementes são o sucesso do verão. Há alguns anos, sua presença vem aumentando em supermercados e lojas de frutas. Mas isso, que para muitas pessoas é tão prático e é uma vantagem, também significa uma perda, porque as sementes de melancia têm propriedades nutricionais muito interessantes para a saúde.

    É aconselhável comê-las? Quais nutrientes elas fornecem? Existem sementes que não devemos comer? Respondemos a essas perguntas de acordo com um artigo publicado na Consumer.

    1. As sementes de melancia causam problemas intestinais?

    As sementes de melancia fornecem nutrientes benéficos para a saúde. Agora, é verdade que comê-las pode causar problemas intestinais? Miguel A. Lurueña, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, explica neste artigo que não. “Diz-se que isso pode causar apendicite devido ao acúmulo no apêndice dos restos não digeridos de tais sementes, mas a verdade é que é muito improvável. Um estudo investigou o assunto analisando o apêndice de quase 2.000 pessoas que fizeram cirurgia e não encontrou nada referente a melancia“, aponta ele.

    2. O que as sementes de melancia fornecem?

    As sementes de melancia “são uma fonte considerável de nutrientes na dieta e podem ter benefícios econômicos e para a saúde devido ao seu teor de fibras, minerais, fenólicos e atividade antioxidante“. Isso é indicado por um estudo realizado em 2016 e publicado no International Journal of Nutrition and Food Sciences.

    Os resultados da pesquisa, na qual três variedades de melancia foram analisadas, indicam que as sementes contêm os seguintes elementos de interesse nutricional:

    • Água (até 8,5%)
    • Carboidratos (entre 9,5% e 15,3%)
    • Proteínas (entre 16,3% e 17,7%)
    • Gorduras (entre 26,5% e 27,8%)
    • Fibra (entre 39% e 43,2%)
    • Minerais (especialmente potássio), seguidos por quantidades apreciáveis de cálcio, fósforo, manganês, sódio e zinco.
    • Além disso, as sementes de melancia fornecem energia: 100 gramas dessas pepitas contêm, em média, cerca de 360 kcal.

    3. Como comer sementes de melancia?

    O normal é consumi-los como estão, junto com a fruta, a cada mordida. Mas se isso for desconfortável ou estranho para nós, também podemos assá-las. Depois de secá-las no forno (a 150-160 ° C por cerca de 15 minutos), podemos consumi-las como um lanche saudável (como se fossem sementes de girassol ou abóbora) ou picá-los para adicioná-las em outras receitas, como fazemos com nozes em saladas.

    4. Que sementes não devem ser comidas?

    As sementes de melancia fazem bem à saúde e seu consumo não representa nenhum risco para o intestino. No entanto, existem outras sementes de alimentos diários que não devemos comer por causa de seus níveis de toxicidade.“Algumas plantas contêm compostos tóxicos que se acumulam principalmente nas sementes, enquanto na parte comestível aparecem em quantidades residuais e não representam um problema”, explica Robles. E ele nos dá alguns exemplos.

    “As sementes de maçãs, cerejas, pêssegos, ameixas, peras ou damascos contêm glicosídeos cianogênicos, que são transformados em cianeto de hidrogênio quando os mastigamos ou os digerimos. Eles também estão presentes na carne de mandioca, mas o processado os destrói”, diz o especialista. Portanto, a mandioca não deve ser consumida crua, nem esses outros alimentos.

    Além disso, “sementes de lichia contêm hipoglicana A e metileciclopropilglicina (MCPG), dois aminoácidos que podem causar hipoglicemia e encefalopatia”, esclarece Robles. Também indica uma curiosidade: “Para ser rigoroso, as leguminosas são sementes e contêm alguns ‘antinutrientes’, como lectinas, que impedem a absorção de alguns nutrientes e em altas doses são tóxicas, ou fitatos que impedem a absorção de alguns minerais.” Devemos parar de consumi-los ou nos preocupar com isso? Nº As leguminosas são alimentos muito benéficos para a saúde, “as lectinas são eliminadas com cozimento e fitatos, com imersão”.

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  • Dicas de Receitas para o dia Dos Pais

    Dicas de Receitas para o dia Dos Pais

    Pelo segundo ano consecutivo de pandemia permitiu que os laços familiares se fortalecessem e nos deu a possibilidade de passar um Dia dos Pais em casa com nossa família. E se cozinhar se tornou o novo hobby da família ou não, é o momento ideal para preparar um menu especial no qual todos os membros da família podem participar.

    Os pequenos vão gostar de manchar as mãos e os pais passarão um tempo precioso e maravilhoso com eles, celebrando um Dia dos Pais caseiro, diferente e muito apetitoso. Essas receitas rápidas e fáceis que você pode fazer com os pequenos em casa são um sucesso para passar o dia com a família.

    Uma boa dica!  para começar o dia com seu pai feliz da vida, que tal fazer uma surpresinha para ele preparando uma xícara de café para adoçar seu dia.

    Agora vamos lá, abaixo listaremos algumas dicas para o almoço.

    Risoto com 4 queijos

    Uma receita fácil que qualquer amante de queijo gosta. Esse risoto de quatro queijos é uma receita muito rápida de fazer e muito especial para um dia como este.

    risoto

    Clique aqui para ver a receita de Risoto quatro queijos 

    Receita de suculento filé à parmegiana

    Segue uma receita de dar água na boca, é super fácil de fazer, e todos vão amar se deliciar com este prato neste dia tão especial.

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    Clique aqui para ver a receita de filé à parmegiana 

     

    Receita de ossobuco na panela de pressão

    ossobuco com macarrao

    Que tal inovar e preparar um ossobuco no capricho para seu pai. Descubra como fazer essa deliciosa receita de ossobuco que com certeza você irá repetir várias vezes.

    Clique aqui para ver a receita de ossobuco na pressão 

     

    Receita de costelinha de porco ao molho barbecue

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    Costela de porco deliciosa: essa é uma receita de costela de porco assada bem simples.

    Clique aqui para ver a receita de ossobuco na pressão 

     

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  • Receita de costelinha de porco ao molho barbecue

    Receita de costelinha de porco ao molho barbecue

    Costela de porco deliciosa: essa é uma receita de costela de porco assada bem simples. Porém, uma grande quantidade de temperos entra em cena para que o resultado fique para lá de saboroso. Então, se você gosta de uma carne que combine diferentes sabores, pode experimentar sem medo, que com certeza o resultado será de sucesso.

    Ingredientes

    • 2 Kg de costelinha suína (inteira)
    • 2 cebolas médias
    • 6 dentes de alho
    • 2 pimentas de cheiro
    • 3 sachês de Sazon nordeste
    • pimenta-do-reino
    • sal
    • 1/2 copo de molho barbecue
    • 1/2 copo de água
    • alecrim

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque no liquidificador as cebolas, o alho, as pimentas, o sazón nordeste, a água e o sal (a gosto).
    2. Bata por 2 minutos.
    3. Acrescente o molho de barbecue, bata por mais 20 seguntos e confira se esta bom em sal (o molho não pode ficar muito adocicado).
    4. Coloque a costelinha já devidamente limpa em uma forma de maneira que caiba por inteiro.
    5. Jogue o molho cobrindo totalmente a costelinha.
    6. Salpique um pouco de alecrim por cima.
    7. Coloque para assar no forno em temperatura alta.
    8. Após 30 minutos vire a carne.
    9. Após, doure por 3 minutos.
    10. Fica muito bom acompanhado com pão-de-alho assado.

     

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  • Receita de ossobuco na panela de pressão

    Receita de ossobuco na panela de pressão

    O ossobuco é um prato italiano feito com vitela ou boi. Além de ser nome do prato, também é o nome do corte da carne que dá origem a ele: é o corte da canela e abaixo do joelho, com o osso. Ele é cortado em fatias e tem o tutano dentro do osso.

    Confira abaixo o que você precisa para fazer essa deliciosa receita de ossobuco.

    Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
    • 100 g de bacon picadinho
    • 100 g de calabresa picadinha
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 2 cenouras cortadas em rodelas
    • 1 pimentão verde ou vermelho
    • 4 tomates picados e sem sementes
    • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
    • creme de cebola
    • pimenta-do-reino branca a gosto
    • sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
    2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: primeiro de uma fritada no ossobuco com a calabresa e o bacon, depois coloque os ingredientes na ordem, cebola, tomate, pimentão, cenouras, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Coloque água até cobrir os ingredientes.
    3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
    4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
    5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
    6. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.

     

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