Categoria: Receitas

Confira diariamente as melhores receitas aqui no CenárioMT e inspire-se para preparar pratos deliciosos em sua cozinha. Explore nossa variedade de receitas!

  • Picanha assada: teste com manteiga de alho

    Picanha assada: teste com manteiga de alho

    O almoço de domingo sempre será reservado para uma receita especial e aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma Picanha assada com manteiga de alho em uma receita fácil, macia e muito saborosa. Confira o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DA PICANHA ASSADA

    • 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
    • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    • Sal grosso
    • 5 dentes de alho
    • 2 cebolas médias
    • Sal fino e pimenta do reino moída na hora
    • Azeite

    MODO DE PREPARO

    1. Descasque e fatie as cebolas, reserve.
    2. Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
    3. Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
    4. Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
    5. Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
    6. Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

    OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

    Que tal fazer uma Mousse de Chocolate para comer depois dessa deliciosa Picanha assada? Veja no link abaixo como fazer!

    • Receita deliciosa de Mousse de Chocolate simples

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Mousse de Chocolate: Aprenda a fazer essa delícia

    Mousse de Chocolate: Aprenda a fazer essa delícia

    A Mousse de Chocolate sempre caiu muito bem depois daquele almoço gostoso e aqui no CenárioMT você vai aprender uma receita bem simples e com ingredientes que não são caros para adoçar sua vida.

    INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHOCOLATE

    • 1 caixa de creme de leite
    • 200 g de Chocolate meio amargo picado
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
    2. Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
    3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
    4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
    5. Misture levemente ao creme de Chocolate.
    6. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
    7. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

    Que tal preparar um Baião de Dois antes de devorar essa Mousse de Chocolate? Aprenda no link abaixo!

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Sobrecoxa de frango assada: veja como fazer assada com maionese

    Sobrecoxa de frango assada: veja como fazer assada com maionese

    A correria do dia-a-dia nem sempre nos deixa ter tempo para cozinhar e por isso nós vamos te ensinar a fazer uma sobrecoxa de frango assada com maionese que vão te fazer ganhar tempo para poder almoçar ou jantar.

    A sobrecoxa de frango assada com maionese é uma receita extremamente fácil para voce que mora sozinho ou até mesmo para as famílias que desejam fazer aquele jantar diferente com pedaços de frango. Confira aqui no CenárioMT como fazer a sobrecoxa de frango assada com maionese.

    INGREDIENTES DA SOBRECOXA DE FRANGO ASSADA

    4 sobrecoxas de frango Sadia Orgânico

    4 colheres de sopa de maionese

    3 dentes de alho picados

    1 colher de chá de páprica picante

    1 colher de chá de cominho em pó

    2 colheres de chá de tomilho

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 20 minutos.
    2. Em um recipiente, coloque as sobrecoxas de frango Sadia Orgânico e adicione a maionese, o alho, a páprica picante, o cominho em pó, o tomilho, sal e pimenta-do-reino e misture.
    3. Disponha as sobrecoxas em uma travessa e leve para assar a 180 graus Celsius por 40 minutos.

    Que tal comer uma torta de limão depois dessa deliciosa receita de sobrecoxa de frango? Clique no link abaixo e aprenda agora!

    Torta de limão deliciosa

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Baião de Dois: Veja como fazer esse clássico

    Baião de Dois: Veja como fazer esse clássico

    O Baião de Dois é um dos pratos mais procurados nos restaurantes de tema nordestino e aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma delícia dessas para fazer com seus amigos e familiares.

    INGREDIENTES DO BAIÃO DE DOIS

    • 1/2 kg de feijão verde
    • 1 paio cortado em rodelas
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de coento picado
    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

    MODO DE PREPARO

    1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
    2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
    3. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coento e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
    4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
    5. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

    Que tal comer um delicioso bolo de chocolate depois de fazer o seu próprio Baião de Dois? Clique no link abaixo e veja como fazer!

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Pão de Alho: aprenda a fazer essa receita fácil

    Pão de Alho: aprenda a fazer essa receita fácil

    O almoço de domingo cai muito bem com um churrasco bem preparado e hoje vamos te ensinar a fazer seu próprio Pão de Alho, que é uma das maiores paixões dos loucos por churrasco espalhados pelo Brasil.

    Em uma receita extremamente barata e com ingredientes que você provavelmente, o CenárioMT vai te ensinar uma forma rápida e simples de fazer o seu próprio Pão de Alho caseiro.

    INGREDIENTES DO PÃO DE ALHO

    • 5 pães
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 2 colheres (sopa) de alho triturado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de cheiro verde

    COMO PREPARAR

    1. Misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea;
    2. Faça cortes superficiais nos pães de maneira que dê para rechear;
    3. Acrescente a pasta preparada nos pães e leve para o forno a 180° por 25 minutos;
    4. Sirva!

    Que tal fazer um doce para complementar o seu Pão de Alho no churrasco? Clique abaixo e veja como fazer uma receita de Torta de Romeu e Julieta!

    Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Farofa de Banana: Aprenda a fazer essa delícia

    Farofa de Banana: Aprenda a fazer essa delícia

    A Farofa de Banana combina com qualquer tipo de refeição, principalmente com um franguinho assado ou com aquela carne assada pro almoço de domingo. Então veja aqui no CenárioMT como fazer a famosa Farofa de Banana.

    INGREDIENTES DA FAROFA DE BANANA

    • 3 bananas da terra médias
    • 2 cenouras médias
    • 1/2 lata de milho verde
    • 4 gomos de linguiça de pernil
    • 200 g de bacon
    • 1 cebola média
    • farinha de mandioca (branca ou amarela)
    • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

    MODO DE PREPARO

    1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.
    2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.
    3. Corte o bacon em cubos e reserve.
    4. Rale a cebola em um ralo grosso e reserve.
    5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.
    6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.
    7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.
    8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.
    9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.
    10. Por último o sal.

    Que tal fazer a Farofa de Banana para comer com uma deliciosa costelinha de porco ao molho barbecue? Aprenda aqui essa receita!

    Receita de Costelinha de Porco com Barbecue

    Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Copo da Felicidade: Aprenda aqui como fazer

    Copo da Felicidade: Aprenda aqui como fazer

    O Copo da Felicidade foi uma invenção recente do brasileiro e de forma muito rápida conquistou nossos corações e você vai aprender a fazer o Copo da Felicidade aqui no CenárioMT.

    INGREDIENTES DO COPO DA FELICIDADE

    • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 300 ml de leite
    • 1 creme de leite (200 g)
    • 150 g de chocolate meio amargo derretido
    • 150 g de chocolate branco derretido
    • 1/2 pacote de biscoito recheado picado
    • 4 bombons picados
    • 6 suspiros pequenos
    • granulados a gosto
    • 1 bolinho de chocolate picado
    • biscoitos para decorar

    MODO DE PREPARO DO COPO DA FELICIDADE

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho
    2. Misture tudo muito bem e acrescente o leite, deixe em fogo médio
    3. Após engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite
    4. Misture novamente até virar um creme bem homogêneo
    5. Divida a massa em dois recipientes separados
    6. Em um deles, junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem
    7. No segundo, junte o chocolate branco e os biscoitos, mexa bem
    8. Tampe os dois com papel-filme e leve para gelar na geladeira

    MONTAGEM

    1. Separe em tigelas os morangos, oreo picados, os bombons idem picados, suspiros e granulados.
    2. No primeiro copo, coloque o recheio de chocolate no fundo, os bombons picados, o recheio de biscoito, biscoito triturado, o recheio de chocolate novamente e finalize com granulado
    3. No segundo copo, coloque o recheio com biscoito no fundo, o bolinho picado, o recheio de chocolate, morangos, o recheio de biscoito de novo e finalize com os suspiros
    4. No último, coloque o recheio de chocolate, os morango, o recheio de biscoito, biscoitos triturados, o recheio de chocolate e finalize com bombom.

    Que tal comer um doce desse depois de fazer uma deliciosa receita de batata rosti? Clique no link abaixo e veja como faze!

    Receita de Batata Rosti recheada

    Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Pão de Queijo: aprenda como fazer essa delícia

    Pão de Queijo: aprenda como fazer essa delícia

    O pão de queijo é o lanche ideal para aquele café da manhã prático e rápido que você pode comer em qualquer lugar, ou para o café da tarde acompanhado de um café fresquinho. Aprenda aqui no CenárioMT como fazer um delicioso Pão de Queijo.

    INGREDIENTES PARA RECEITA DE PÃO DE QUEIJO

    • 800 g de polvilho azedo
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 ovos
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1 – Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

    2 – Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.

    3 – Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

    4 – Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

    5 – Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

    6 – Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

    7 – Sirva o pão de queijo em seguida

    Veja também uma deliciosa receita de Macarrão com queijo, Veja como preparar essa delícia Clique aqui.

    Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Romeu e Julieta: aprenda a fazer uma torta dessa delícia

    Romeu e Julieta: aprenda a fazer uma torta dessa delícia

    A clássica receita de Romeu e Julieta é uma das maiores paixões da família brasileira quando falamos em sobremesa e sempre cai bem depois daquele almoço delicioso de domingo com a família.

    Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer uma das variações mais deliciosas de Romeu e Julieta e você vai arrasar quando receber seus parentes e amigos quando fizer uma deliciosa torta da sobremesa. Confira abaixo:

    INGREDIENTES DA TORTA DE ROMEU E JULIETA

    MASSA:
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 150 g de margarina sem sal
    • 1 gema
    • 1 gema

    RECHEIO:
    • 500 g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 3 ovos

    COBERTURA:
    • 1/2 xícara de água ou vinho tinto suave
    • 300 g de goiabada

    MODO DE PREPARO DA TORTA DE ROMEU E JULIETA

    1 – Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos.
    2 – Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos.
    3 – Colocar em forma redonda de 30 cm sem untar fundo e lateral.
    4 – Reserve.
    5 – Bata os ingredientes do recheio no liquidificador despeje sobre a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.

    COBERTURA:
    1 – Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até derreter por completo.
    2 – Retire a torta do forno e coloque a cobertura.
    3 – Sirva morna ou fria.

    Que tal fazer essa receita depois de comer um delicioso Fricassê de Frango? Clique no link abaixo e veja como fazer!

    Fricassê de Frango delicioso

    Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Fricassê de Frango: Veja aqui uma receita bem fácil

    Fricassê de Frango: Veja aqui uma receita bem fácil

    O frango sempre foi uma alternativa da mesa de milhares de brasileiros e aqui no CENARIOMT você vai aprender a fazer um delicioso Fricassê de Frango com creme de milho que vai arrasar.

    O fricassê de frango pode ser consumido como uma refeição na janta ou no almoço, ou também como uma alternativa de lanche com seus amigos acompanhado de um refrigerante gelado. Veja os ingredientes e a forma de preparo abaixo:

    INGREDIENTES DO FRICASSÊ DE FRANGO

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 1 lata de milho (com a água)
    • 1 colher de sopa de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete
    • 1 caixa de 200 g de creme de leite
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • 1 xícara de chá de leite integral
    • 1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
    • sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
    • Batata palha para cobrir

    MODO DE PREPARO DO CREME DE MILHO

    1. Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente
    2. Acrescente uma lata de milho com água e o tempero
    3. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo
    4. Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer
    5. Acerte o sal e reserve

    COMO PREPARAR O FRANGO

    1. Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada
    2. Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados
    3. Depois, adicione o frango cozido e desfiado
    4. Acrescente uma colher de mostarda
    5. Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate
    6. Acrescente uma xícara de leite
    7. Adicione meia xícara de champignon picado
    8. Coloque um pote de requeijão cremoso
    9. Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem
    10. Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha
    11. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido
    12. Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima
    13. Está pronto, agora é só servir!

    Que tal comer umas rosquinhas depois de servir o delicioso Fricassê de Frango? Aqui no CENARIOMT te ensinamos como fazer, é só clicar no link abaixo:

    Receita de Rosquinhas para a sobremesa