Categoria: Receitas

Confira diariamente as melhores receitas aqui no CenárioMT e inspire-se para preparar pratos deliciosos em sua cozinha. Explore nossa variedade de receitas!

  • Veja aqui como fazer deliciosas esfihas de carne

    Veja aqui como fazer deliciosas esfihas de carne

    A produção de salgados sempre é uma fonte de renda e aqui você vai aprender a fazer deliciosas esfihas.

    Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de esfiha de carne moída em uma receita bem rápida.

    Em uma receita que dura cerca de uma hora e meia para ser preparada e rende até 30 porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DA MASSA DE ESFIHA

    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
    • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
    • 1 xícara de água morna (200 ml)
    • 1 ovo
    • 650 ou 700 g de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml

    INGREDIENTES DO RECHEIO

    • 1/2 kg de carne moída magra
    • 3 tomates picadinhos
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho (opcional)
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
    • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
    • Gotas de molho de pimenta (opcional)

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo. Mexer bem.
    2. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico.
    3. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
    4. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
    5. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
    6. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
    7. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
    8. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.
    9. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
    10. Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados.
    11. Abrir porções da massa com um rolo.
    12. Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
    13. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
    14. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
    15. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
    16. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
    17. Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.
    18. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.
    19. Não ficam com a massa crua.
    20. Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa.

    MODO DE PREPARO DO RECHEIO

    1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
    2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça.
    3. Mexa sempre para evitar pelotas.
    4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.
    5. Que tal fazer um delicioso bom bom de travessa para comer junto com esfiha de carne mmoída? Clique no link abaixo:

    Receita de bombom de travessa

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Aprenda aqui uma receita fácil de bolinho de chuva

    Aprenda aqui uma receita fácil de bolinho de chuva

    O bolinho de chuva é um dos lanches mais deliciosos que existe para comer no café da manhã ou no café da tarde.

    Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de bolinho de chuva em uma receita bem rápida.

    Em uma receita que dura cerca de meia hora para ser preparada e rende até oito porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DO BOLINHO DE CHUVA

    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
    • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
    • 1 litro de óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
    2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
    3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
    4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

    Que tal fazer um delicioso bom bom de travessa para comer junto com o bolinho de chuva? Clique no link abaixo:

    Receita de bombom de travessa

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Veja aqui como fazer um delicioso bolo de fubá

    Veja aqui como fazer um delicioso bolo de fubá

    O bolo de fubá é um dos lanches mais deliciosos que existe para comer no café da manhã ou no café da tarde.

    Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de bolo de fubá em uma receita bem rápida.

    Em uma receita que dura cerca de meia hora para ser preparada e rende até 30 porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DO BOLO DE FUBÁ

    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 copo (americano) de óleo
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    MODO DE PREPARO

    1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
    2. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
    3. Leve para assar em forno médio 180 °C) preaquecido por 40 minutos

    Que tal fazer um delicioso camarão na moranga para comer antes desse bolo de fubá? Clique no link abaixo:

    Receita de camarão na moranga

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Aprenda uma receita fácil de Camarão na Moranga

    Aprenda uma receita fácil de Camarão na Moranga

    O camarão é um dos pratos mais deliciosos que existe e quando é preparado na Moranga fica melhor ainda.

    Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de camarão na moranga em uma receita bem rápida.

    Em uma receita que dura cerca de uma hora e meia para ser preparada e rende até seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DO CAMARÃO NA MORANGA

    • 1 kg de camarão médio
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola
    • 5 tomates sem sementes
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 300 g de requeijão cremoso
    • 1 moranga
    • cheiro-verde a gosto
    • 3 colheres (sopa) de ketchup

    MODO DE PREPARO

    1. Retire a tampa e as sementes da moranga.
    2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
    4. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
    5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
    6. Misture bem e adicione por último o requeijão.
    7. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

    Que tal fazer um delicioso bom bom de travessa para comer depois dessa feijoada? Clique no link abaixo:

    Receita de bombom de travessa

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Aprenda a fazer um arroz à parmegiana delicioso

    Aprenda a fazer um arroz à parmegiana delicioso

    Arroz sempre vai ser um dos alimentos favoritos nas mesas dos brasileiros e hoje você pode aprender uma receita nova com esse ingrediente.

    Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de arroz à parmegiana para comer no almoço ou na janta.

    Em uma receita bastante simples e que leva em torno de 30 minutos para ficar preparada, ela pode render ate seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DO ARROZ À PARMEGIANA

    • 2 xícaras de arroz
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 100 g de presunto picado
    • 100 g de mussarela picada
    • 1 colher de extrato de tomate
    • 3 tomates sem pele

    Arroz

    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
    2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
    3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
    4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
    5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

    Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

    Receita de Rocambole de carne moída

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Veja aqui como fazer panquecas de carne moída

    Veja aqui como fazer panquecas de carne moída

    Comer panqueca sempre é bom né!? Seja no café da manhã, como as americanas, no almoço ou na janta.

    Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa panqueca de carne moída para comer no almoço ou na janta.

    Em uma receita bastante simples e que leva em torno de 40 minutos para ficar preparada, ela pode render ate dez porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DA MASSA DE PANQUECA

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • sal a gosto

    INGREDIENTES DO RECHEIO

    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
    • 1/2 tomate cortado em cubos
    • 1/2 lata de extrato de tomate
    • 1 caixa de creme de leite
    • sal a gosto
    • 400 g de muçarela fatiado
    • queijo ralado a gosto

    MODO DE PREPARO DA MASSA

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
    2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
    3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
    4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
    5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
    6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

    MODO DE PREPARO DO RECHEIO

    1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
    2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
    3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
    4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
    5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
    6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
    8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
    9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

    Montagem

    1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
    2. Faça esse processo com todas as panquecas.
    3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
    4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
    5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
    6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

    Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

    Receita de Rocambole de carne moída

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Veja aqui como fazer uma deliciosa couve-flor gratinada

    Veja aqui como fazer uma deliciosa couve-flor gratinada

    A Couve-Flor sempre foi um vegetal muito querido pelas pessoas e crianças brasileiras.

    Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa couve-flor gratinada para comer no almoço ou na janta.

    Em uma receita bastante simples e que leva em torno de meia hora para ficar preparado, ela pode render ate seis porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DA COUVE-FLOR

    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
    • Sal a gosto
    • 1 dente de alho amassado
    • 150 g de mussarela picada ou ralada
    • 150 g de presunto picado ou ralado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Queijo parmesão ralado
    • 1 couve-flor pequena
    • 1 pitada de sal
    • 2 pacotinhos de tempero amarelo

    MODO DE PREPARO

    1. Separe os buquês da couve-flor.
    2. Cozinhe na água com os temperos.
    3. Coloque em uma travessa e reserve.
    4. Molho branco:
    5. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
    6. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.
    7. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

    Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

    Receita de Rocambole de carne moída

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Veja aqui como fazer um torresmo sequinho!

    Veja aqui como fazer um torresmo sequinho!

    Sempre que a gente toma aquela birita dá vontade de comer alguma coisa e o torresmo sempre é o escolhido da galera.

    Aqui no CenárioMT nós vamos te ensinar a fazer um delicioso torresmo bem sequinho para não ter nenhuma gordura.

    Em uma receita bastante simples e que leva em torno de meia hora para ficar preparado, ela pode render ate duas porções. Veja o passo a passo abaixo:

    INGREDIENTES DO TORRESMO

    • 1 kg de barriga (panceta)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 limão
    • 1/2 litro de óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    1. Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos.
    2. Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura.
    3. Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.
    4. Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar uma delicia.

    Que tal comer um delicioso Rocambole de carne moída junto com o angu à mineira? Clique no link abaixo e veja o passo a passo:

    Receita de Rocambole de carne moída

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Bombom de travessa: Veja aqui como fazer

    Bombom de travessa: Veja aqui como fazer

    Todos nós gostamos de comer aquele doce depois do almoço e hoje você vai aprender a fazer um delicioso Bombom de Travessa.

    Aqui no CenárioMT vamos te ensinar a fazer essa deliciosa receita que vai arrasar nos almoços de família.

    A receita é rápida e leva até 35 minutos para ser preparada e pode render até dez porções. Confira o passo a passo a baixo:

    INGREDIENTES DO BOMBOM DE TRAVESSA

    • 250 g de chocolate ao leite
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 2 caixas de morango

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
    2. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
    3. Reserve para fazer a cobertura.
    4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
    5. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
    6. Retire e mexa
    7. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
    8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.

    Que tal aprender fazer um delicioso Pudim de Pão para complementar ainda mais sua renda? Veja o passo a passo no link abaixo:

    • Receita de Pudim de Pão

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

  • Strogonoff: Veja como fazer com frango

    Strogonoff: Veja como fazer com frango

    O Strogonoff sempre foi um prato de preferência de muita gente por ser um pouco mais em conta.

    Podendo usar frango, carne ou camarão, é uma receita rápida e extremamente deliciosa e você vai aprender a fazer um estrogonofe aqui no CenárioMT.

    Vamos te ensinar a fazer um strogonoff de frango em uma receita que dura cerca de uma hora e rende até 10 porções.

    INGREDIENTES DO STROGONOFF

    • 3 peitos de frango cortados em cubos
    • 1 dente de alho picado
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 copo de ketchup
    • 1/3 copo de mostarda
    • 1 copo de cogumelos
    • 1 copo de creme de leite
    • batata palha a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
    2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
    3. Junte o frango temperado até que esteja dourado
    4. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
    5. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
    6. Sirva com arroz branco e batata palha.

    Que tal fazer umas rosquinhas para acompanhar esse strogonoff delicioso? Clique no link abaixo e veja como fazer!

    Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!