Nhoque de batata ao sugo

nhoque de batata

Quem ama comer massa sempre vai dar prioridade para aquele nhoque de batata acima de qualquer outro tipo, por ser mais delicioso!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer nhoque de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

COMO FAZER NHOQUE DE BATATA

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
  11. MOLHO:
  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Agora que você aprendeu como fazer nhoque de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de ravioli de queijo para combinar com essa delícia!

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