Deliciosa rabanada recheada: pronta em 6 passos

Rabanadas - Fotos do Canva

A Rabanada é um doce tradicional da culinária brasileira que é muito apreciado durante as festas de fim de ano. Ela é feita com pão amanhecido, leite, ovos e açúcar, e pode ser servida com calda de açúcar ou sorvete.

A rabanada recheada é uma variação da receita tradicional que adiciona um Recheio cremoso ao interior da rabanada. O recheio pode ser de doce de leite, creme de avelã, brigadeiro, ou qualquer outro sabor que você goste.[rand_bg_image]

Neste Web Stories, vamos ensinar a preparar uma deliciosa rabanada recheada, que é perfeita para um café da manhã ou lanche especial.[rand_bg_image]

Como fazer rabanada recheada

Rabanada recheada
Rabanada recheada – Foto: Canva

Para fazer rabanada recheada, você vai precisar dos seguintes ingredientes: Pão amanhecido; Leite; Ovos; Recheio de sua preferência; Açúcar e canela para polvilhar e Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Rabanada - Fotos do Canva
Rabanada – Fotos do Canva

1- Corte o pão amanhecido em fatias de cerca de 1 cm de espessura.[rand_bg_image]

2- Em uma tigela, misture o leite e os ovos.[rand_bg_image]

3- Passe as fatias de pão na mistura de leite e ovos.[rand_bg_image]

4- Coloque um pouco do recheio de sua preferência em cada fatia de pão.[rand_bg_image]

5- Frite as rabanadas em óleo quente até dourar.[rand_bg_image]

6- Polvilhe as rabanadas com açúcar e canela.[rand_bg_image]

Dicas para fazer rabanada recheada

Rabanada recheada
Rabanada recheada – Foto Canva

Para que a rabanada recheada fique mais saborosa, use um pão amanhecido com pelo menos 2 dias de antecedência.

Se o seu pão estiver muito seco, você pode umedecê-lo levemente com leite antes de passar na mistura de leite e ovos.[rand_bg_image]

Para que as rabanadas não fiquem muito pesadas, use um recheio que não seja muito espesso.[rand_bg_image]

Se você quiser, você pode assar as rabanadas no forno em vez de fritar. Para isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e asse as rabanadas por cerca de 20 minutos, ou até dourar.[rand_bg_image]

História da rabanada na nossa culinária

Rabanada 2 - Fotos do Canva
Rabanada 2 – Fotos do Canva

A rabanada é uma Sobremesa típica do Natal no Brasil, mas você sabe qual é a sua origem e como ela se popularizou na nossa culinária? Eu fiz uma pesquisa na web e encontrei algumas informações interessantes que vou resumir para você.

Suas raízes

Rabanada 3 - Fotos do Canva
Rabanada 3 – Fotos do Canva

A Rabanada é um doce feito com pão de trigo em fatias que são molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, passadas por ovos e fritas ou assadas. Elas são servidas polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com caldas variadas. A rabanada tem suas raízes no Império Romano e passou por diversas transformações até chegar à receita que conhecemos hoje.

Rabanada no Brasil

Rabanada no Brasil - Fotos do Canva
Rabanada no Brasil – Fotos do Canva

A Rabanada chegou ao Brasil através dos colonizadores portugueses, que já tinham a tradição de consumir o doce na ceia de Natal. A rabanada se adaptou aos ingredientes locais e se disseminou por diversas regiões, sendo muito popular no Nordeste, onde é conhecida como “fatia de parida”, por acreditar-se que aumenta a produção de leite materno.

Hoje em dia, existem muitas variações da Receita de rabanada recheada original, incluindo rabanadas recheadas com doce de leite, chocolate ou frutas. A rabanada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer em casa, ideal para compartilhar com a família e amigos durante as festas de fim de ano.[rand_bg_image]