Categoria: Como fazer

Descubra dicas e tutoriais práticos na categoria ‘Como Fazer’ do CenárioMT, com orientações simples e eficazes para facilitar seu dia a dia e aprender algo novo.

  • Como fazer uma limonada

    Como fazer uma limonada

    A limonada é um refresco feito a partir de água, suco de limão, açúcar e vários outros sabores. Além de oferecer uma bebida saborosa e saudável, os benefícios da limonada vão desde o alívio das dores de estômago à prevenção de problemas cardiovasculares.

    É simplesmente irresistível e facilmente acessível, podendo ser encontrada em estabelecimentos comerciais, mercados e até mesmo lojas de varejo. A limonada também pode ser facilmente preparada em casa a partir de ingredientes naturais e orgânicos.

    Como Fazer Limonada:

    Limonada
    Limonada – Foto Pixabay
    1. Prepare os ingredientes: 1/2 xícara de suco de limão, 2 xícaras de água, 1/4 xícara de açúcar.
    2. Misture bem o açúcar com 1 xícara de água até dissolver completamente.
    3. Junte a água e o suco de limão restante.
    4. Adicione gelo e mexa novamente.
    5. Sirva em copos ou taças com pedaços de limão, se desejado.
    6. Saboreie e aproveite!
  • Truques para descascar os ovos de codorna

    Truques para descascar os ovos de codorna

    O ovo de codorna é uma versão miniatura de um ovo de galinha comestível. Com menos de 1 cm de diâmetro, estes ovos são muito populares na culinária asiática e também vêm sendo usados cada vez mais em outras gastronomias.

    No entanto, existem alguns truques para descascá-los corretamente, pois a casca é extremamente fina. A melhor forma de descascar o ovo de codorna é mergulhá-lo em água fervente por alguns segundos e, em seguida, enxaguar rapidamente com água fria. Outra maneira é usar uma colher para remover a casca, começando pelas extremidades e trabalhando até o centro.

    Descascar os ovos de codorna é algo bem simples!

    1. Primeiro: Coloque o ovo em uma tigela com água morna para amolecer a casca.
    2. Segundo: Use uma faca afiada para fazer pequenos cortes ao redor do ovo.
    3. Terceiro: De um pequeno impulso na parte inferior do ovo e descole a casca.
    4. Quarto: Limpe bem o ovo e use-o para o seu preparo.

    Agora você já sabe como descascar os ovos de codorna!

  • Como descascar alho

    Como descascar alho

    O alho é um tempero que faz parte da história recheada de cultura de muitos países por suas propriedades medicinais e sabor inconfundível. Você pode encontrar o alho no seu estado natural, descascado e até mesmo em pó. O alho é rico em fitoquímicos que podem contribuir para a saúde, incluindo a luta contra doenças. Para usar o alho no seu preparo, é necessário saber descascá-lo corretamente.

    Descascar o alho é relativamente simples. Primeiro, remova todas as camadas externas, retirando suavemente. Em seguida, corte na base da cabeça de alho para separar os dentes. Se quiser, você também pode bater a cabeça de alho com a parte de trás de uma faca, o que ajudará a separar os dentes. Descarte o excesso, e descasque o casco solto. Pronto! Agora você tem alho descascado para usar em qualquer receita.

    Como descascar alho

    Descascar alho é fácil e se tornou uma das mais comuns tarefas culinárias. Para descascá-lo da maneira correta, siga os passos abaixo:

    • Pegue o alho e aperte-o para fazer que as casca saiam.
    • Quando você sentir que as cascas estão sendo removidas, retire-o e pegue outro dente de alho.
    • Bata suavemente o alho usando um martelo de carne até que as cascas sejam completamente removidas.
    • Retire as cascas e coloque os dentes limpos em um recipiente separado.

    Agora, seu alho está pronto para ser usado em suas receitas! Uma vez descascado, você pode guardar o alho pelo tempo que desejar. Se desejar conservá-lo por mais tempo, aconselhamos que o guarde na geladeira.

  • Como descascar Abacaxi

    Como descascar Abacaxi

    Você está preparando um delicioso prato a base de abacaxi e não sabe como descascar? Aqui vão algumas dicas para te ajudar:

    • Lave o abacaxi com água corrente;
    • Corte o abacaxi em fatias (não é necessário que sejam grandes);
    • Retire a parte externa com uma faca, introduzindo-a entre o abacáxi e a casca;
    • Corte as fatias em pedacinhos;
    • Agora que você já tem os pedaços de abacaxi, retire a parte branca.

    Dica extra: Se quiser, depois de retirar a casca pode usar um descascador. Assim, você terá pedaços mais regulares para o seu prato.

    Abacaxi

    O abacaxi faz parte da família dos ananáceos, e é considerada uma das frutas tropicais mais conhecidas no mundo. Ela possui a casca de cor amarelo-alaranjada, suculento interior branco e preto muito suculento, rodeado por vários “olhos” ou escamas, que o caracterizam como adorável.

    O seu sabor ácido, mas doce é devido ao ácido cítrico e à presença de açúcares. Ele possui propriedades nutricionais muito benéficas para o organismo, pois contém vitaminas, minerais e fibra alimentar.

    O abacaxi possui inúmeros benefícios para a saúde, podendo ser usado como remédio caseiro contra problemas digestivos como náuseas, úlceras estomacais, gases intestinais e também estimula a produção de saliva e suco gástrico, que ajudam na digestão. Também pode restaurar o apetite e promover a saúde do trato urinário.

  • Como fazer café coado

    Como fazer café coado

    O café é uma bebida preparada com os grãos torrados da planta do café. É servida quente e é a bebida mais popular no mundo todo. Existem diversos métodos diferentes de preparar café, mas hoje vamos mostrar-lhe como fazer café coado.

    Passo a passo para preparar café coado:

    1. Encha o bule com água filtrada quente.
    2. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de café em pó para cada xícara de café que deseja preparar num filtro de papel.
    3. Coloque o filtro dentro do bule.
    4. Espere até que o café comece a escorrer para a parte inferior do bule.
    5. Sirva enquanto quente e desfrute!

    Como fazer café coado:

    1. Prepare os ingredientes necessários: 1 colher (de sopa) de café em pó, uma xícara de água e um filtro de pano.
    2. Coloque o café em um filtro de pano e coloque-o na xícara.
    3. Aqueça a água até que ela alcance a temperatura ideal para o café (cerca de 95°C), e então despeje a água no filtro de forma lenta e uniforme.
    4. Espera cerca de 4 minutos até que toda a água tenha passado por completo pelo filtro.
    5. Retire o filtro de pano e desfrute do seu café coado.
  • Onde posso usar a Borra de café?

    Onde posso usar a Borra de café?

    Borra de café é um produto muito versátil e pode ser usado para limpar, polir ou tratar diferentes tipos de superfícies. É um excelente remédio caseiro para limpar coisas como chão de madeira, vidro, alumínio, plástico, metais e até mesmo carros. Além disso, é rico em nutrientes que contribuem para o bom desenvolvimento dos vegetais.

    Podemos usar a borra de café em muitas áreas, como na limpeza geral da casa, na jardinagem, no cuidado com móveis domésticos e até mesmo na manutenção de carros. Por exemplo, podemos usar borra de café para lavar os vidros, pois ela absorve facilmente as sujeiras, deixando-os brilhando. Também pode ser usada para limpar superfícies metálicas, como aço inox e alumínio. A borra de café também é boa para limpar áreas que parecem escuras, pois ela neutraliza a cor e ajuda a remover as marcas. Ela também pode ser usada para polir e fazer brilhar metal, couro e madeira. Além disso, a borra de café também pode ser misturada com água para remover manchas de tinta, gordura e outras sujeiras.

    A borra de café também é rica em nutrientes, por isso é muito usada em jardinagem. Podemos usá-la para fertilizar as plantas, tanto de interior quanto de exterior, e também para reduzir o PH do solo, tornando-o mais ácido. Além disso, a borra de café pode ser usada para mantêr pragas e ervas daninhas longe de nossas plantas.

  • Como fazer salmão na frigideira

    Como fazer salmão na frigideira

    O salmão é um dos peixes mais populares para preparar, pois é rico em proteínas e contém um alto nível de ácidos graxos ômega-3 benéficos. Além disso, o salmão pode ser preparado de inúmeras maneiras que incluem grelhar, assar, fritar, cozinhar a vapor e assar no forno. Aprender a cozinhar salmão pode ser muito divertido e resultar em um prato saudável e saboroso.

    Para preparar salmão, comece escolhendo seu salmão fresco. Se você estiver usando congelado, certifique-se de descongelá-lo completamente antes de começar. Limpe o salmão removendo qualquer pele, espinhos e barbatanas. Salpique-o com sal marinho, temperos de sua escolha e coloque-o em um tabuleiro de forno ou frigideira. Para assar, cubra o tabuleiro com folha de alumínio e asse em 350° F por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido por dentro e dourado por fora. Para fritar, basta aquecer óleo em uma panela, adicionar o salmão e cozinhe aproximadamente 5 minutos de cada lado. Para grelhar, unte a grelha com óleo e grelhe o salmão até dourar, de 4 a 5 minutos de cada lado. Siga o tempo de cozimento desejado para cada tipo de preparação.

    Quando terminar de cozinhar, sirva seu salmão quente com arroz, legumes, molho suave e outras polpas caseiras que permitam realçar seu sabor.

    Receita de Salmão na Frigideira:

    Ingredientes:

    • 2 filés de salmão (sem pele)
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

    Passo-a-Passo:

    1. Coloque um fio de azeite suficiente para cobrir a base da frigideira e leve ao fogo médio.
    2. Adicione os filés de salmão, tempere com sal a gosto e pimenta do reino e cozinhe por cerca de 4 minutos.
    3. Vire os filés com cuidado e cozinhe até ficarem dourados.
    4. Retire do fogo e sirva como desejar.

    Salmão

    Salmão

    O salmão é um peixe marinho pertencente à família Salmonidae que vive em regiões oceânicas da Eurásia e América do Norte. São peixes grandes, com corpo comprido e ótima qualidade de carne, altamente saudáveis. O salmão selvagem pode ser encontrado principalmente na Europa do Norte, América do Norte e Ásia, enquanto seu cultivo comercial se realiza em regiões mais localizadas ao redor do mundo, já que a demanda por este peixe cresceu muito nos últimos tempos.

    O salmão possui uma carne vermelha, magra e saborosa, farta em proteínas e gordura boa, denominada ômega-3. É rico também em vitamina A, B12, B6, B2, selênio, ferro, potássio e magnésio. Todos estes nutrientes são responsáveis por auxiliar na prevenção de várias doenças, além de proporcionar vários benefícios à saúde.

  • Como fazer o abacate durar por mais tempo

    Como fazer o abacate durar por mais tempo

    Nada é mais desanimador que o abacate acabar rapidamente. Mas existem algumas práticas simples que ajudam a estender a vida do abacate:

    • Escolha abacates com casca firme. Se a casca for mole, provavelmente ele já está maduro e será melhor consumi-lo logo.
    • Se você não for usar imediatamente, mantenha seu abacate na geladeira. Isso retardará o processo de maturação.
    • Se quiser acelerar o amadurecimento do abacate, coloque-o em um saco de papel e deixe-o na fruteira na parte mais distante da geladeira.
    • Quando o abacate estiver maduro, guarde-o na geladeira para evitar que ele estrague rapidamente.
    • Depois de cortá-lo, embrulhe-o bem com filme plástico e guarde na geladeira. Isso manterá seu abacate por até três dias.
    • Adicione água na tigela antes de guardar, isso ajudará a manter o abacate macio e fresco.

    Seguindo esses passos, você poderá aproveitar seu abacate por mais tempo!

    O Abacate

    Por que devemos lavar os abacates antes de cortá-los?
    FOTO:PIXABAY

    O abacate é um fruto que pertence à família das lauráceas (Lauraceae). Originário do México e América Central, o abacate tem a casca e caroço duros e uma polpa brilhante e saborosa. O abacate é rico em nutrientes como ácido oléico, potássio, vitamina K, vitamina B-6, vitamina C, ferro, ácido fólico e beta-caroteno.

    É excelente para saúde cardiovascular, pois possui gorduras saudáveis benéficas ao coração. Além disso, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de gorduras monoinsaturadas que reduzem o risco de doenças cardiovasculares. O abacate também pode ajudar a regular o peso corporal, pois contribui para a saciedade.

    O abacate também tem alto teor de fibras, que podem ajudar a regular o funcionamento do intestino. Por isso, é excelente para quem tem problemas de prisão de ventre. Outras vitaminas e minerais encontrados no abacate também podem auxiliar na prevenção de doenças como artrite, diabetes e câncer.

    Resumindo, o abacate é um fruto saudável e nutritivo com excelentes benefícios para o corpo. Ajuda na prevenção de doenças e melhora o funcionamento dos órgãos internos, além de promover a saciedade e ser uma deliciosa fonte de energia.

  • Como limpar a vidraça em casa; veja dicas ótimas

    Como limpar a vidraça em casa; veja dicas ótimas

    A melhor forma de limpar os vidros da sua casa é usando duas misturas. A primeira mistura é feita de 1/4 de xampu para louça diluído em água morna. A segunda mistura é feita com parte iguais de vinagre branco e água morna.

    Para limpar, primeiro use a primeira mistura para amolecer a sujeira em seus vidros. Passe o pano de limpeza no vidro até que sua superfície fique lisa. Em seguida, use a segunda mistura para enxaguar o vidro, removendo possíveis resíduos. Por fim, limpe com um pano limpo para remover toda a umidade.

    Como fazer limpador de vidro caseiro?

    Você pode criar um limpador de vidro caseiro eficiente em casa com alguns itens simples:

    • 1/3 xícara (80 ml) de água morna
    • 2/3 xícara (160 ml) de álcool
    • 1 colher (de sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (de sopa) de detergente líquido ou amaciante de roupa
    • 1 garrafa de spray de 500ml

    Coloque todos os ingredientes na garrafa spray e agite até que estejam bem misturados. Para usar, pulverize o líquido diretamente nos vidros e limpe com um pano macio. Se necessário, enxágue com água.

    Como fazer limpador de piso caseiro?

    Para fazer um limpador de piso caseiro, você precisa dos seguintes ingredientes:

    • 3/4 de xícara (180 ml) de vinagre
    • 1/4 de xícara (60 ml) de álcool
    • 2 colheres de sopa (30ml) de detergente para louças líquido
    • 3,8 litros de água

    A seguir, todos os passos que você deve seguir para preparar o limpador de piso caseiro:

    1. Em um balde de grande capacidade, coloque a água e adicione os 3/4 de xícara (180 ml) de vinagre.
    2. Adicione 1/4 de xícara (60 ml) de álcool.
    3. Por último, adicione 2 colheres de sopa (30ml) de detergente para louças líquido.
    4. Mexa bem, para que os ingredientes se homogenizem e o limpador de piso esteja pronto para usar.
  • Pilhas e Baterias: como descartar corretamente

    Pilhas e Baterias: como descartar corretamente

    Pilhas e baterias possuem elementos químicos perigosos, por isso devemos ter cuidado ao descartá-las. A destinação incorreta pode resultar em consequências desastrosas para o meio ambiente.

    É importante que você saiba onde descartá-las corretamente para evitar riscos. Em geral, você pode descartar pilhas e baterias em empresas especializadas ou entregá-las em postos de coleta estabelecidos pelas prefeituras. Alguns fabricantes, varejistas e postos de reciclagem também possuem programas de devolução voluntária.

    Nunca jogue pilhas e baterias no lixo comum. Quando não houver outra opção, descarte-as com cuidado guardando-as em um saco plástico resistente. Não guarde as pilhas e baterias em sacolas de papel ou outros materiais sobre os quais os líquidos possam vazar. Descreva o conteúdo do saco antes de selar para que as autoridades saibam o que está dentro dele.

    O descarte de pilhas e baterias é necessário para proteger o meio ambiente e prevenir potenciais acidentes. Certifique-se de descartar os itens da maneira correta e corra para contribuir com a preservação do meio ambiente.