Levantamento do Cepea indica queda nos preços da carne de frango em janeiro

Argélia abre mercado para carne de frango brasileira

Um recente levantamento do Cepea  (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, apontou que os preços da carne de frango apresentaram uma redução em janeiro. A pressão sobre os valores foi atribuída ao aumento da disponibilidade interna, causado pela queda nas exportações e uma demanda doméstica enfraquecida devido a despesas adicionais da população e o recesso escolar.

No atacado da Grande São Paulo, a cotação média do frango inteiro resfriado alcançou R$ 7,03/kg no primeiro mês do ano, refletindo uma retração de 2,6% em comparação a dezembro de 2023. Para o produto congelado, a diminuição foi de 2,5%, chegando a R$ 7,04/kg.

Em contrapartida, o preço do frango vivo se manteve estável durante o período, indicando a estratégia do setor em ajustar o alojamento de aves de corte de acordo com a demanda interna. O preço médio do frango vivo no estado de São Paulo foi de R$ 5,11/kg, praticamente estável (-0,2%) em relação ao mês anterior. Vale ressaltar que, em junho de 2023, o preço do frango vivo atingiu o menor patamar desde fevereiro de 2021, registrando R$ 4,44/kg.