Inscrições ao processo seletivo agropecuários até quinta

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Inscrições ao processo seletivo agropecuários até quinta

Interessados em participar do processo seletivo simplificado do Instituto Federal do Pará – Campus Santarém em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), têm até a próxima quinta-feira (21) para fazer inscrição.

Serão selecionados 20 empreendimentos agropecuários, entre: cooperativas, associações da agricultura familiar ou empreendimentos familiares devidamente registrados, para participar do Programa de Promoção e Fortalecimento de Cooperativas, Associações e Empreendimentos Solidários da Agricultura Familiar. As inscrições podem ser feitas na página da Fundação de Educação Tecnológica e Cultural da Paraíba (Funetec-PB) de forma gratuita.

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Foto: Ministério da Cidadania

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Podem participar Cooperativas, associações, organizações e empreendimentos da agricultura familiar. Carmem Lúcia Leal, Coordenadora do Projeto, destaca os municípios a serem beneficiados e as três cidades polos.

“Nós vamos selecionar vinte projetos entre associações e cooperativas e empreendimentos familiares, e nós desenhamos uma estrutura para trabalhar por cidades polos. Então a gente vai ter a cidade polo Santarém para atender os municípios de Belterra, Mojuí dos Campos e Santarém; a cidade polo Óbidos para atender os municípios de Alenquer, Monte Alegre, Oriximiná e Óbidos e polo Rurópolis para atender Rurópolis, Uruará e Placas”, destacou.

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Os empreendimentos serão capacitados para comercialização e acesso aos mercados para agricultura familiar do Oeste do Pará, no âmbito do Programa Nacional de Apoio à Qualificação da Gestão dos Empreendimentos da Agricultura Familiar, o “Mais Gestão”, ligado ao Ministério de Desenvolvimento Agrário (MDA). O programa visa oferecer capacitação e assistência técnica em gestão organizacional para organizações e empreendimentos da agricultura familiar nos municípios do Oeste do Pará.

A ideia é que uma vez capacitados nos sistemas de gestão e aprimorando o acesso aos mercados, os empreendimentos agropecuários possam garantir sua sustentabilidade econômica a longo prazo, e assim, possam contribuir para a segurança nutricional da população, promovendo a soberania alimentar e o desenvolvimento rural sustentável no país.

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