Onion Rings: Aprenda a Fazer o Petisco Crocante e Delicioso

Como fazer onion rings

Você já experimentou onion rings? São anéis de cebola empanados e fritos, que ficam crocantes por fora e macios por dentro. É um petisco muito popular nos Estados Unidos e em outros países, que pode ser servido com molhos variados, como ketchup, mostarda, barbecue ou maionese.

Fazer onion rings em casa é muito fácil e rápido. Você só precisa de cebolas grandes, farinha de trigo, farinha de rosca, leite, ovo e temperos a gosto. O segredo é deixar as cebolas de molho na água gelada por alguns minutos, para tirar a acidez e deixá-las mais suaves. Depois é só empanar e fritar em óleo quente até dourar.

Confira o passo a passo da receita de onion rings e prepare esse petisco delicioso para sua família ou amigos. Você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes dos onion rings

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Separe os anéis e coloque-os em uma tigela. Cubra com água gelada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em um prato, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e tempere da mesma forma.
  4. Escorra os anéis de cebola e seque-os com papel toalha. Passe cada um no leite, na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa ordem. Repita o processo para uma casquinha mais grossa.
  5. Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os anéis. Frite-os aos poucos, virando-os para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  6. Sirva os onion rings quentes, acompanhados dos molhos de sua preferência.

Dicas para os onion rings

  • Você pode variar os temperos da farinha de trigo e da farinha de rosca, usando páprica, curry, orégano ou outros de sua preferência.
  • Você também pode rechear os anéis de cebola com queijo antes de empanar, para um resultado mais cremoso.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os anéis de cebola em uma forma untada com óleo, em forno alto por cerca de 15 minutos ou até dourar.