Como fazer caldo de feijão? Uma delícia no frio!

como fazer caldo de feijão

Sempre que chover ou fazer frio na cidade que você mora, você pode ver como fazer caldo de feijão de um jeito fácil e se deliciar durante a noite!

Esse caldo é fácil de fazer e o segredo está no tempo que você deixa o feijão de molho antes de botar na pressão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer caldo de feijão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO

  1. Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  3. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  4. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Agora que você aprendeu como fazer caldo de feijão de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de purê de batatas para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!