Aprenda aqui como cozinhar batatas, elas são portadoras de vários nutrientes, como vitamina C, as batatas são um alimento acessível e nutritivo que tem várias formas de preparação; no entanto, ao cozinhá-las, elas perdem algumas propriedades.
As batata tem sido um alimento que ao longo da história desempenhou um papel fundamental contra a desnutrição e a pobreza alimentar no mundo, isso devido à sua produção e preço acessíveis.
Embora as batatas tenham micronutrientes abundantes, como vitamina C, B1, B3, B6 e outros minerais, como potássio, fósforo e magnésio, a verdade é que preservar essas propriedades depende muito de sua preparação.
Melhor maneira de como cozinhar batatas
Frita, cozida ou assada, confira logo abaixo como seus nutrientes são preservados em cada um deles.
Assada – o cozimento causa uma maior perda de vitamina C em comparação com as batatas cozidas em água, porque o forno pode atingir uma temperatura mais alta do que cozinhar.
No entanto, especialistas em nutrição garantem que, ao preparar suas batatas assadas, elas perdem menos vitaminas e minerais, como folato, ácido pantotênico e riboflavina, nutrientes que ajudam no desenvolvimento completo.
A pior maneira de cozinhar uma batata
Vale ressaltar que a pior maneira de consumir batatas é frita, já que o óleo quente produz uma grande absorção de gordura e reduz muito o conteúdo de minerais e ácido ascórbico.
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