Que tal um sagu com vinho no lanche da tarde?

como fazer sagu com vinho

Tem dias que acordamos com vontade de fazer aquele lanche gostoso, mas não sabemos como preparar e por isso, nós vamos te ensinar como fazer sagu com vinho de uma forma simples e fácil.

Muitos pensam que preparar sagu com vinho tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer sagu com vinho simples!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água

COMO FAZER SAGU COM VINHO

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer sagu com vinho, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de cuscuz de microondas para acompanhar essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!