Lombo na panela de pressão, uma receita de Natal que você deve fazer em casa

Panela de pressão - Imagem Canva

No jantar de Natal ou Ano Novo, pratos como lombo recheado são sempre uma excelente pedida. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita prática e saborosa de lombo na panela de pressão, que combina bacon, calabresa e cenoura para um resultado irresistível.

Lombo na Panela de Pressão

Se você tem vontade de preparar um lombo recheado, mas acha que é muito trabalhoso, fique tranquilo! Com esta receita, o processo é simples e rápido, já que a panela de pressão faz a maior parte do trabalho. Basta um pouco de planejamento, e o resultado será um prato incrível para sua ceia.

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Como Fazer Lombo na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • Tiras de bacon a gosto
  • Tiras de cenoura a gosto
  • Tiras de linguiça calabresa a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 copo (de requeijão) de água

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, faça furos ao longo do lombo para acomodar o recheio.
  2. Recheie os furos com cenoura, bacon e linguiça calabresa.
  3. Amasse o alho com sal e espalhe por toda a superfície do lombo.
  4. Regue com suco de limão e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas ou até o dia seguinte.
  5. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele o lombo até dourar todos os lados.
  6. Adicione a cebola picada e refogue ligeiramente.
  7. Acrescente a água e o tempero restante da marinada (se houver).
  8. Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos. Resfrie e abra a panela.
  9. Se o molho estiver muito líquido, cozinhe com a panela destampada até engrossar.
  10. Sirva e surpreenda seus convidados!

Para complementar sua ceia, experimente também uma deliciosa receita de bolo de cenoura e combine com outras delícias natalinas.

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